mardi, novembre 21, 2006

géniallement mini pour popoter uniquement ce qui suit

Qu'est ce qu'elles sont pratiques ces petites choses pour cuisiner. Cela vous évite d'entamer une bouteille entière, qui, en général, reste dans la porte du frigo un certain temps avant que vous ne vous décidiez à la verser dans l'évier. Car, s'il faut cuisiner au vin blanc tous les jours pour la finir à raison d'un verre à peu près par recette, ce n'est la une solution non plus.

Et encore du poulet ! J'ai trouvé la recette suivante sur une fiche recette que vous recevez par la poste alors que vous n'avez rien demandé, seulement pour vous inciter à en commander d'autres..
POULET SAUCE MOUTARDE
Vous avez besoin, outre le poulet, de
2 cuillères à soupe de moutarde forte
de 25cl de vin blanc sec,
1 cuillère à soupe d'estragon,
de thym, de sel et poivre
4 cuillères à soupe de Fjord ou de crème fraîche
Faire dorer les morceaux de poulet
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire 1/4 d'heure avec le sel, le poivre et le thym
Déposer la viande sur une assiette
Ajouter le vin blanc et la moutarde (moi j'ai mis moitié forte moitié savora) et l'estragon
Remettre le poulet dans la sauteuse et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit cuit (Ben oui ! ça dépend de la grosseur des morceaux !)
Redéposer la viande sur l'assiette et incorporer la crème (si vous trouvez que la sauce est un peu épaisse, la rendre plus onctueuse avec un peu d'eau)
Reremettre le poulet dans la sauce et c'est fini.
Ce n'est pas mauvais, mais je pense que cette sauce irait mieux avec du lapin.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ça a l'air délicieux!! J'en ai l'eau à la bouche. En plus, j'adore le poulet!

Anonyme a dit…

ces deux recettes de poulet ont l'air fort délicieuses.