mardi, juillet 08, 2008

concombres

Ma récolte de concombres s'annonce fructeuse car j'en ai planté deux pieds cette année.
Cela va être concombre au p'tit dej', concombre au déjeuner et concombre au dîner.
Non ! Bien sûr ! Je vais en donner à droite, à gauche, et me faire des petites soupes fraîches d'été, s'il il fait chaud un jour, cet été !

voilà ! les deux premiers concombres du jardin que j'ai préparé ainsi.
Et vous ! Vous les mangez comment ?

13 commentaires:

Daniel a dit…

Tout pousse donc dans ton jardin !!!!
Tout simplement en vinaigrette sans les faire dégorger dans le sel pour qu'ils restent croquants.
Bise bonne journée.

Bergson a dit…

j'adore le concombre je le prépare comme toi et ceux du jardin c'est autre chose que c'est bâton vert tout mou que tu trouves en magasin.

j'aime aussi à l'apéro en bâtonnet trempé (pour un meilleur échange de microbes mais sinon à quoi sert l'alcool) au fromage blanc l'ail écrasé et le basilic

Miss_Yves a dit…

Hélas! mon époux déteste les concombres, et je dois me contenter d'en manger au restaurant ou au self- en entrée à la crème froide persillée -
J'avais une excellente recette de gaspacho glacé avec concombres, tomates, poivrons, mais qui reste dans mes tiroirs, pour la même raison
Miss Yves

Nathalie H.D. a dit…

ah la musique est entraînante quand on arrive chez toi. C'est la joie dans les oreilles ! Et quand on y ajoute mon soleil de Provence et ta soupe de concombres fraiche, c'est le bonheur !

lyliane six a dit…

Quand j'étais jeune je détestais l'odeur du concombre, quand j'attendais mon fils ainé j'en mangeais cru sans même l'éplucher. J'en ai déjà mangé cuit c'est aussi très bon.

Olivier a dit…

le concombre, comme toi je l'aime dans une soupe froide (ma grand mere m'en faisait dans ma dordogne natale, et j'adorais)

Alex a dit…

J'adore les concombres !!
Mais comme Miss Yves, mon homme n'est pas fan et je n'ai pas le courage comme toi de faire des plats différents pour chacun...
En revanche, les bâtonnets de légumes (concombres, carottes) et autres morceaux de choux-fleur sont les stars ne nos apéros entre-amis.

Marie-Noyale a dit…

Avec la chaleur que nous avons je trouve les concombres tres raffraichissants...
Je doid me contenter de ceux du supermarché,ou quelquefois je les achete sur les marchés bio au prix du lingot!!!
Je ne les degorge plus ,comme Daniel,il parait qu'ils perdent leur vitamines dans l'eau qu'ils degorgent!!

Unknown a dit…

A great vegetable! nice!

Anonyme a dit…

I love cucumbers fresh out of the garden. We used to make "pickles" with them and then canned them for winter. Your photograph reminded me of those days.

Patty and I will be celebrating 53 years of marriage on July 12th. Think of it as a long-term relationship.

I have invited bloggers to offer suggestions on a gift for me to give Patty and the list would not be complete without your ideas.

Abraham Lincoln
Brookville Daily Photo

PeterParis a dit…

Ta recette a l’air intéressant (je vais peut-être essayer), mais je les aimes bien « nature » aussi ou tout simplement en salade !
Merci pour ta réponse pour les torchons !

Cergie a dit…

Tu as une variété particulière de concombre qui ressemble au cornichon, je crois. C'est çui là que j'achète chez mes maraichers.
Les amateurs de concombres dont je fais partie sont aussi des amateurs de melon et de pastèque (des fruits ou légumes frais et gorgés d'eau)

Il est aussi possible de cuire les concombres si je me souviens bien, en gratin...

hpy a dit…

Ca prend de la place dans le jardin, les concombres, les cornichons et d'autres courgettes.