jeudi, février 12, 2009

cuit ou cru

J'aime bien le chou rouge cru en salade, et je l'aime bien cuit aussi.

le dernier chou rouge du jardin avant qu'il ne soit recouvert de neige que j'ai décidé de faire cuire.
J'ai donc utilisdé mon mijoteur électrique (engin très pratique pour cuisiner sans se fatiguer).
J'ai émincé grossièrement mon chou et l'ai déposé dans le récipient en grès de mon mijoteur.
J'ai mis du sel et du poivre, puis selon une recette que j'ai, d'un livre spécial Slow-cooker :

J'ai rajouté une poignée de lardons et d'oignons légèrement poêlés.
(faire fondre les oignons dans le gras des lardons poêlés en premier)
Il faut rajouter 2 càs de vinaigre balsamique et 2 de sucre roux.
Vous laisser mijoter 5 heures à basse température.

et voilà le résultat. Ce chou rouge cuit est un bon légume d'hiver et il accompagne toutes les viandes.


I like to eat uncooked red cabbage with a french dressing and some corngrains.But in winter I cook my red cabbages in a slow cooker.

Slice thinly the cabbage and put in the cooker. In a shallow fry gently somre pieces of diced bacon and a little chopped oinion, and add in the cooker. Add salt, peper, 2 tbsps of brown sugar an 2 of balsamic vinegar. Cook slowly 5 hours.

A good winter vegetable to eat with any meat.

A DEMAIN !

14 commentaires:

Unknown a dit…

Nice Stuff!

Commendable Blog indeed!

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Regards,
Mehta

Olivier a dit…

je suis pas un fan du choux rouge. Ma grand-mère en faisait avec des pommes, et c'était pas bon et depuis ce temps là le choux rouge et moi c'est pas le grand amour (surtout qu'il fallait finir l'assiette, sinon elle revenait au repas suivant ;o) )

PeterParis a dit…

Moi aussi, je l'aime bien, cuit ou cru!

... et un peu de vinaigre l'aide à rester encore très rouge à la cusisson!

Anonyme a dit…

It looks great and I can imagine that it also tastes great. Nice photography to show us how nice it looks.

hpy a dit…

C'est bon, et le fait d'ajouter un peu de sucre ne fait qu'améliorer le goût.

Nazzareno a dit…

je n'entre pas dans le mérite de la salade mais la première photo elle est vraiment belle.

Thérèse a dit…

La couleur ne s'améliore pas à la cuisson.lol
Heureusement il y a d'autres sortes de choux... pourtant cuit par toi, peut-être...

perrine a dit…

Je connais le chou rouge en salade
avec des cerneaux de noix et pommes
c'est bien bon, mais le chou rouge
cuit, connais pas! sans doute bon
également.De plus c'est un vrai chou ce chou du jardin.

alice a dit…

Cru, ça croque, j'adore! Mais cuit, je n'ai jamais essayé...

Solange a dit…

Ça a l'air bon, je vais l'essayer.

Delphinium a dit…

tiens, tiens, tiens, ça c'est une recette sympa. Je ne suis pourtant pas très friande de choux rouges. Quand j'étais petite j'appréhendais de voir arriver des choux rouges sur la table, comme les choux de Bruxelles. Mais c'était quand j'étais petite, maintenant, je suis très grande. Est-ce que les choux rouges peuvent accompagner les poissons rouges frits au barbecue? :-)

Marie-Noyale a dit…

On a vraiment l'air bette quand on rit toute seule devant son ecran!!!!
mais Delphinium me fait vraiment rire!!
je ne connais pas le chou rouge cuit, encore une recette a mettre de coté!

melanie a dit…

Cinq heures ! Chez moi tout serait déjà cramé ... comme toutes les casseroles que j'ai brûlées et la cocotte-minute que j'ai décollée ...

Cergie a dit…

J'ai failli acheter 1/2 chou rouge samedi dernier ; je me souviens que tu nous avais donné une recette l'année dernière et que je voulais en faire et puis je ne l'ai pas fait. Le chou rouge est méconnu. Cuit comme tu le fais ce doit être super bon. L'idéal serait d'avoir une cuisinière à bois. Sur une cuisinière électrique c'est pas mal non plus et utiliser une cocotte en fonte !
(En général, je ne sais si tu as remarqué, c'est en toute fin de cuisson que ça brûle)