lundi, janvier 10, 2011

curry de pintade

Le dimanche 28 novembre dernier j'ai invité mon amie Annie-Claude et son gentil mari Pierre à dejeuner.
Annie-Claude fut ma première vraie amie quand je suis arrivée à Château-du-Loir. Nous étions au Lycée ensemble.
J'ai cuisiné un truc fastoche à faire et délicieux
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un curry de pintade
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que j'ai servi avec du riz créole
et des champignons de Paris
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Retrouver la recette en cliquant sur la lettre B
de mon cookbook dans la marge droite de ce blog.
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A DEMAIN !
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26 commentaires:

melanie a dit…

Hola ! Faudrait que je prenne des cours de .. dégustation ! Mais je n'ose pas dire des cours de cuisine !
Tu m'émerveilles toujours !

hpy a dit…

J'aime bien la pintade - ça change du poulet. J'aime bien le poulet aussi.

""°o.O Nancy O.o°"" a dit…

*** Un curry de pintade ! wouaaahouuu ! ce devait être super bon ... un peu des Antilles dans vos assiettes ! :o) Merci pour la recette et ces photos Gentille Claude ! :o) ***

Flo de Sendai a dit…

mmmmmm.......c'est bien appetissant !!!
Mais la pintade au Japon, tu peux toujours courir....faut d'abord l'attrapper !!!

Daniel a dit…

Fait gaffe, tu nous fais tous saliver, tu vas avoir l'arrivée massive des bloggeurs un de ses midis!!! lol
Bonne journée A +

Cergie a dit…

C'est du curry à la Claude par ce que les champis de Paris et le riz créole !... Et pourquoi pas au fond une tite recette maison ? J'aime beaucoup la pintade même nature.

Doowmée a dit…

Daniel a bien raison, à force de nous appâter avé des douceurs "currysiesques", tu vas avoir le premier raz de marée de blogueurs de la planète dans ta Sarthe sauvage !
Moi, en tête ... Anne-Marie a bien de la chance.
Bisous
Doowmée

Chipie a dit…

Et le desset hihihi ?? C'était quoi ? en tout cas, bravo pour tes talents de cuisinière...

Fifi a dit…

Je dirais comme Daniel :-) Qu'est ce que tu nous fais Claude, si nous débarquons tous ensemble ?
Est ce la pintade qu'on entend, ou est ce son fantôme qui crie vengeance ? :o)

Anonyme a dit…

lettre B du cook book
B comme mon nom
et Annie-Claude comme mon vrai prénom :-)

je me rappelle que tu en avais parlé

je cuisine bcp de curry et de colombo j'adore évidemment ... typique aux antilles Guyane
mais je n'ai jamais fait la pintade comme ça encore une chouette recette de notre chère Claude
bisous

Françoise a dit…

Ca m'a l'air bien bon.

claude a dit…

@ hpy
Quand on en a marre de la pintade, je fais du poulet.
D'alleurs la recette peut se faire avec du poulet, mais cela n'aura pas le goût de pintade !!!

@ Flo de Sendaï
Y a bien d'autres volailles au Japon, non !

@ Daniel
Faut réserver avant !!!

@ Cergie
Moi j'aime aussi les lentilles et/ou les haricots rouges en plus du riz créole, mais cela fait moins chic que les champipis !

@ Doowmée
C'est pas Anne-Marie, c'est Annie-Claude, faut suivre un peu !!!

@ Chipie
Euh, un gâteau tout fait !!!

@ Fifi
Coqs, poules et pintades? pas dans une cocotte mais dans une basse-cour.

@ Nanou
Moi aussi je cuisine souvent avec du curry et du colombo. Z'adore !!!

@ Françoise
Mais c'est très bon, tu sais et super facile à faire.

Doowmée a dit…

Mais heuuuuuuuu !!! C'est que ce matin, j'étais avec ma voisine Anne-Marie d'où confusion, mais Annie-Claude, c'est bien aussi, avec Pierre et tutti quanti :lol: ... je mets mes neurones en bernes ...
Bisous la belle !
Doowmée

Merula a dit…

Encore un plat où j'aimerais bien tremper un crouton de pain et me lécher les doigts.

perrine a dit…

J'aime beaucoup la pintade. Cela me change du poulet.
Tu soignes bien tes invités pas étonnant qu'ils reviennent avec joie.
Bises et belle soirée

Miss_Yves a dit…

Appétissant!
Tiens, j'ai reçu un wok comme cadeau!
Aurais-tu des recettes en réserve, ou un site à me recommander?

Marie a dit…

Tu devrais vraiment avoir un resto de cuisine traditionnelle. Tu ferais bien plus honneur à notre pays que les cuisiniers de la "nouvelle cuisine française" qui nous servent un haricot avec une tranche de pomme de terre et un mini morceau de viande dont on se demande d'où elle vient, et qui pensent qu'on doit être au régime 365 jours par an.
Bonne année au chéri et à la chérie des blogs.

Thérèse a dit…

Là je pousse encore un grand soupir en pensant à toutes les bonnes choses que tu nous présentes... :)

Marguerite-marie a dit…

je crois que je devrais adapter la recette car mon mari déteste les fruits...mais il aime la pintade.

Luce a dit…

J'aime beaucoup la cuisine au curry, mais sucré salé c'est pas mon truc. je ne me vois pas manger du poulet de Bresse à la noix de coco!!!Mais je ne suis jamais allée dans les îles comme toi Claude!
Bonne soirée.

Bergson a dit…

faudra que j'essaye
bonn idée ton cook book je vais piquer l'idée

L. D. a dit…

Pintade must mean fowl.

Anonyme a dit…

The fowl look like or remind me of quail that we used to hunt. I never ate a guinea hen before. It looks good.

Solange a dit…

J'admire celles qui ont encore le goût de faire la cuisine. Après tant d'années je laisserais bien ma place à quelqu'un d'autre.

""°o.O Nancy O.o°"" a dit…

Petit coucou en passant chez toi Chère Claude !!!! Passe un agréable mardi !!!! :o)

Alain a dit…

Et que diraient tes mésanges si elles savaient que tu manges des oiseaux ?