mardi, août 29, 2017

Pizza

En ce moment, un peu marre de manger tous les jours, midi et soir, les légumes du jardin,


aussi la semaine dernière, j'ai fait une pizza. Tout est fait maison, sauf bien entendu la pâte et la purée de tomate. J'aurais pu la faire moi-même mais j'avais donné toutes mes tomates mures.

Sur la purée de tomate j'ai mis un reste de tomates à moi et de poivrons que j'avais cuits et réservés au congelo.
Quelques champignons persillés et des olives noire à la grecque
.
 De l'origan avant le fromage

Miam !
***

22 commentaires:

Dédé a dit…

Et avec la pizza, il faut un petit rouge italien. Allez, bon appétit et santé ma Claude. Belle journée et bises.
P.S. je trouve que les pizzas que l'on fait soit-même à la maison sont tellement meilleures que celles qu'on achète dans les grandes surfaces. Leur fromage est souvent insipide et d'un aspect douteux.

claude a dit…

@ Dédé
Il paraît que le fromage sur les pizza industrielles n'est pas du vrai fromage.
C'est la raison pour laquelle je préfère faire mes pizza moi-même.
Bises

Daniel a dit…

Coucou Claude.
J'aime bien ton tout fait maison où presque !!!
Bises, très bonne journée, A +

claude a dit…

@ Daniel
Tu me fais rire.
Bises.

Cergie a dit…

Si je ne me leurre tu as de belles betteraves rouges, tu pourrais les mettre au vinaigre comme les cornichons pour les apéros d'hiver...
On n'a que 5 pieds de tomates (coeur de boeuf) et on a mangé toutes les mûres depuis moins d'une semaine que nous sommes revenus (heureusement notre maraîcher nous fournit en très bonnes tomates anciennes qu'il nous vend au cageot et on fait des soupes et des coulis qu'on congèle)
Tiens si tu repasses à Belleville on a une très bonne pîzzéria où ça jacte italien près du métro des Pyrénées (en travaux pour le moment)

Cergie a dit…

PS : est-ce que le chat que tu as croisé était un "chat bleu". En ce qui concerne le lien tu peux mettre l'URL de la photo comme tu le fais d'une page, à condition d'avoir déjà chargé ta photo quelque part par exemple le chat sous notre liquidembar ou tes betteraves

claude a dit…

@ Cergie
Non le chat n'était pas bleu, Je vais essayer de faire ce que tu m'expliques.
Nous avons 24 pieds de tomates différentes, celles que je préfère sont les ananas et les noires de Crimée. On en a tellement que j'en donne plein. Pour les betteraves rouges, mon Chéri y a été un peu fort sur les graine et je ne te dis pas pour les concombres, j'en donne plein aussi.

claude a dit…

J'ai fait du tri dans mes photos la semaine dernière et j'en ai virée beaucoup. Le chat avait un pelage bizarre, tigré large sur pelage très clair assez roux, il n'avait pas l'air sympa du tout.

Bergson a dit…

de quoi tu donnes tes tomates et tu mets de la tomate en boîte sur ta pizza

on marche sur la tête

Elisabete a dit…

Elle a l'air super bonne! C'est vrai que les pizzas faites à la maison sont bien meilleures.
Bonne journée

Nini a dit…

Et pourquoi pas la pâte maison ??? elle a l'air appétissante en tous cas !
Gros bisous, bel après-midi

martinealison a dit…

Bonjour chère Claude,

Avec la chaleur qui persiste, les repas sont légers et le plus souvent accompagnés de salades diverses.
Une pizza qui donne envie... miam miam !...
Gros bisous 🌸

claude a dit…

@ Bergson
Ben oui j' avais donné des tomates avant d'envisager de faire une pîzza et les autres n'étaient pas.

@
Elisabete
Tout à fait et c'est plaisant à faire.

@ Nini
Pour me simplifier la tâche. Bisous !

@ Martinealison
Je l'avais accompagnée d'une bonne salade du jardin. Bisous !

Miss_Yves a dit…

Dommage pour le don de tomates 🍅 avant d'envisager de faire ta pizza...
J'ai écouté un reportage sur la sauce tomate en boîte qui m'a dègoûtée, à tous points de vue,
La photo 1 , ce sont de gros radis?

claude a dit…

@ Miss Yves
Moi aussi je l'ai vu le reportage sur les tomates, celles produites en Chine, hyper traitées et qui arrive en Europe dans de gros bidons en plastique et avec lesquelles on fait des sauces, même le concentré.
Non ce sont des betteraves rouges, sur le dessus ce sont des petites, les plus grosses sont en dessous.

claude a dit…

arrivent

Thérèse a dit…

Nous aimons les pizzas et savons où les commander: le seul problème nous ne savons pas avec quoi elles sont faites... j'ai du mal à acheter la sauce tomate où que çà soit et préfère la faire moi-même mais trouver les tomates non trafiquées... quel problème!
Il nous faut un jardin, il nous faut un jardin, il nous faut un jardin et surtout être là pour l'entretenir.

Claudine/canelle a dit…

Bonjour Claude
Une pizza maison ...hummmm..cela doit être très bon !
Bises

Mitou La Bretonne a dit…

Un peu trop de tomates , de poivrons à mon goût tu l'auras deviné je laisse ma part ! lol
La rentrée arrive je vais faire mon retour !
gros bisous et bonne journée
MITOU

claude a dit…

@ Thérèse
C'est bien là aussi le problème, les tomates des grandes surfaces sont traitées, il ne faut pas se leurrer. Faire une pizza sans tomates peut-être.

@ Claudine
Oui elle était bonne. Bises

@ Mitou
Tu es anti pizza ou tu as une préférence ?
Bisous !

La cachette à Josette a dit…

je te comprends... j'alterne courgettes et haricots !
bizzzzzzzzzzzzzzz

claude a dit…

@ Josette
Nous c'est entre chou râpé, betteraves rouges, carottes et heureusement c'est fini pour les concombres. Ah, j'oubliais, les tomates !