x

x

mardi, avril 13, 2021

quiche

 J'ai fait une quiche sans pâte aux crevettes et thon et comme pour une pizza, j'ai mis des olives noires à la grecque.

C'était bien bon, tiède avec une mayo maison.



Rappel pour la pâte si cela intéresse quelqu'un.

 

Dans un saladier, battre trois oeufs

saler, poivrer (personnellement je rajoute de la persillade composée d'oignon, d'échalote, d'ail, de persil et de ciboulette)

mélanger 125 gr de farine avec 1 demi sachet de levure

puis délayer avec 1 demi litre de lait.

Beurrer un moule à tarte et fariner

Déposer la garniture puis verser doucement la pâte.

Pour plus d'uniformité, répartir 100 gr de fromage râpé.

Four à 180° 30mn 

***

9 commentaires:

Capucyne a dit…

Appétissant ! Merci pour la recette !

La cachette à Josette a dit…

c'est tentant... mais de plus en plus de difficulté à faire manger mon homme certainement à cause de son traitement il ressent une boule très vite et rien ne passe plus ...

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Voici qui doit tenir au corps !
"oignon, échalote, ail, persil ciboulette"
D’où la nécessité de porter le masque: lol
Très bonne fin de journée, A +

Fifi a dit…

J'avais déjà envie de te redemander les proportions mais voilà qui est fait. Marquer tout de suite. Une recette que j'ai envie d'expérimenter :-)
Bisous, Claude. Merci.

Nini l'Alsacienne a dit…

Appétissant ! Je me demandais si tu y avais mis du fromage, j'ai eu ma réponse dans ta recette ! Celle que je fais n'a pas de levure ... je vais essayer avec la prochaine fois
Gros bisous, belle soirée

Mitou La Bretonne a dit…

Elle est appétissante ta quiche et se reproduit à l'infini avec les restes du frigo,quand les enfants étaient à la maison j'en faisais très souvent pour le repas du soir! Je devrais y repenser. . . .🤔
Gros bisous et bonne journée
Mitou

Claudine/canelle a dit…

Bonne idée cette quiche ..à essayer à l'occasion !
Merci Claude
Bises

Cergie a dit…

Il est prévu que je fasse une quiche ce midi justement, mon mari en avait envie et nous avons acheté de la poitrine fumée au marché dimanche.
Nous avions une amie lorraine jusqu'au bout des doigts et qui aimait beaucoup recevoir ! C'étaient des tartes salées et sucrées exclusivement
Bonne fin de semaine, Claude !

Miss_Yves a dit…

Je n'ai jamais essayé cette recette .

Es-tu concernée par la disparition programmée de" Widget"/blog Google ?