dimanche, septembre 25, 2022

encornets farcis

 C'est à Sérignan, dans les années 90, que nous avons mangé, pour la première fois, des encornets farcis que nous achetions chez un traiteur du village, dont l'ancienne boutique est maintenant une agence immobilière.

 Depuis ce temps, j'en cuisine moi même. Il faut de la farce et de la sauce tomate. J'en ai cuit avec du jus de mes tomates aromatisé avec de la persillade, du thym et du laurier et épaissie à la sauceline et avec un soupçon de crème fraîche ou de la sauce tomate à la provençale.

L'autre jour, nous en avons trouvé au grand Carrefour à la sortie de Sérignan et nous en avons achetés pour les déguster pour le diner.😞La sauce ne cassait pas trois pattes à un canard et la farce encore moins, on aurait dit  que de la mie de pain toute fadasse.

Alors, l'autre jour, mon Chéri a acheté des encornets frais au rayon poisson de notre hypermarché. Il m'a fallu les préparer et ils n'ont pas été faciles à farcir vu qu'ils étaient petits, mais j'y suis arrivée quand même. Je les ai fait cuire dans de la sauce bolognaise, selon le souhait de mon Chéri, à laquelle j'ai aussi ajouté un peu de crème fraîche. C'est super bon aussi, on s'est régalé.


J'avais acheté la farce finement hachée au rayon boucherie. J'y ai ajouté du poivre, de la persillade et un peu de vin blanc.
 
Je vous souhaite un bon Dimanche, nous, nous allons déjeuner chez mon fils aîné à une trentaine de kms d'ici. 
*** 

7 commentaires:

Claudine/canelle a dit…

Hummmmm, j'arrive ..ou plutôt nous arrivons ....sourires
Bises Claude

Marie-Paule a dit…

C'est un plat que j'aime beaucoup. J'en ai acheté chez Grand Frais lors de notre séjour toulousain.
Pas mauvais mais plus de mie de pain que de farce chez eux aussi.
Vive la préparation maison!
Bon dimanche, Claude.

La cachette à Josette a dit…

les tiens doivent être bien meilleurs à ceux que l'on trouve
si tu en a encore j'arrive pour midi !

Luce a dit…

Bonjour Claude,
J'ai horreur de ça, j'en ai gouté et j'ai trouvé trop caoutchouteux. Je ne suis pas une fan des produits de la mer sauf...le dos de cabillaud et les coquilles St-Jacques. Par contre mon fils en est fervent. Manges-tu les tentacules qui sont parait-il bien consommables ?
Je me doute que les tiennes soient très bonnes vu ta façon de les accommoder. Je changerais sans doute d'avis si je les comparais avec celles qui m'ont fait grimacer !
Bonne semaine, bise.

Mitou La Bretonne a dit…

Mince j'ai passé la ratatouille car je n'aime pas ,j'adore les encornets mais pas avec de la tomate !
Gros bisous et bonne semaine
Mitou

claude a dit…

@ Luce
Non ! Par contre j'aime celles d'un poulpe.
Bonne semaine et bises

Daniel a dit…

Coucou Claude.
NON ! Pas le matin au petit déj...
Bon semaine, A +