vendredi, septembre 20, 2024

opération persil

 Nous avons du beau persil cette année dans le jardin et avant que le froid ne l'altère je l'ai cueilli, mouliné et mis au congélateur.

Trois lavages, essorage dans le panier à salade, puis je l'ai séché dans un torchon, propre bien sûr.


 Je l'ai effeuillé et haché dans mon petit mouli-persil. J'ai fait 8  tours plus un petit dernier que j'ai mis dans des carottes râpées que j'avais préparées la veille.

 

Après cela, j'ai fait une Xième salade de tomates.

Maintenant, il faut que je fasse pareil avec la ciboulette. 

*** 

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Vite: Comment faire du poivre moulu ??

claude a dit…

Avec un moulin à poivre, mais juste dans l'assiette.

Marie-Paule a dit…

J'ai toujours un peu d'ail et un peu de persil dans le congélo. Mais hélas pas du jardin, du supermarché snif, snif!
Parfois je me demande s'ils ne nous mettent pas du gazon arôme persil haha!
Bises

Luce a dit…

Bonjour Claude,,
Je fais cela tous les ans avec le persil de mon potager, ainsi que de la persillade avec de l'ail. C'est bien pratique quand on en a besoin l'hiver.
Je suis en pleines conserves de ratatouilles, soupes de courgettes, et congélations poivrons. C'est beaucoup de travail pour les cultiver, les cueillir et les transformer, mais quel bonheur de les retrouver dans l'assiette l'hiver. Heureusement j'ai un fils jardinier hors pair car ce n'est plus de mon âge ce jardinage.
Bise.

Cergie a dit…

C'est vrai qu'il est beau le persil cette année, comme toi j'en ai congelé cela fera toujours plaisir de le trouver cet hiver. Ma voisine m'a donné un gros bouquet de basilic que j'ai congelé aussi, je sais ce que cela va donner. Elle récupère les graines pour le ressemer au printemps prochain
Claude, pourquoi pas tu serais née dans la maternité des Bluets ? A moins que tu sois née chez toi comme cela se faisiat beaucoup "de notre temps". Quand ma belle-soeur a accouché de sa fille elle habitait avenue Parmentier. Pour son fils ils avaient déménagé au bord du canal St Martin qui n'est pas loin. Pour en avoir lz coeur nzt il te suffit de regader sur ton acte de naissance intégral. Sur le mien j'ai le nom de la rue où je suis née et le n°
Bises (pas beaucoup de temps pour le blog)

Daniel a dit…

Un petit coucou.
Point tu n'ignore que les auvergnats "chuintent".. d’où mon histoire...
Un jour un italien rentre dans le restaurant d'un "Bougnat"..
Bonjour garçon, je voudrais un bifteck..
Très bien monsieur, Votre bifteck vous le voulez vous persillé ?
No monsieur, pas " per chier"," per manger"..
Tous a table...
Bon weekend.