mardi, août 19, 2025

en cuisine

 Avant de passer à la visite d'une autre ville.

Il faut bien manger

Salades de divers tomates et oeufs durs 

 
Puis j'ai fait une ratatouille :

Tout d'abord j'ai cuire les aubergines avec du sel et de la poudre d'ail

Ensuite j'ai fait cuire les tomates, essentiellement de l'Andine cornue avec sel, échalote, oignon, poudre d'ail. J'ai enlevé le surplus de jus à la louche 

Et j'ai terminé par les poivrons (verts et rouges) avec un peu de sel et un peu de poudre d'ail.

Quand j'ai mélangé le tout et goûté, MIAM !


Mon Chéri qui n'est pas très ratatouille a aimé aussi en y goûtant.

J'en avais mis la moitié au congel.

Et le lendemain autre salade de tomates, mais là que de la tomate orange.


***

 

5 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Là, je suis "Estomaté" (Je te taquine).
Bonne semaine, A +

Anonyme a dit…

Pas de courgettes ni d’oignons dans ta ratatouille ?
miss yves

La cachette à Josette a dit…

ça devait être un régal rien ne vaut les tomates du jardin

Luce a dit…

Bonjour Claude,
J'en fais toutes les semaines avec les légumes du jardin, mais j'ajoute de la courgette qui l'a rend plus moelleuse. J'en congèle beaucoup pour l'hiver car c'est agréable d'y retrouver les légumes de l'été..
Bon appétit !
Bise.

Marie-Paule a dit…

C'est trop bon la ratatouille!! Avec les tomates du jardin, c'est encore mieux.
J'en fais souvent mais sans ail et avec des courgettes.
Si nous la mangeons froide, j'ajoute dans mon assiette un morceau de fromage style brousse par dessus au dernier moment, avec 3 gouttes d'huile d'olive. Trop bon!