jeudi, avril 05, 2007

coeur de truffes

Je ne voulais pas rester sur un échec (mon post Chocolats d'Amour). Aussi, j'ai cherché une autre recette de truffes au chocolat pour en refaire des belles à Mon Chéri.
J'ai eu en cadeau par un de mes fournisseurs de surgelés un livre "Mon Chocolatier", et j'y ai trouvé une recette qui me semblait plus réussissable, si je puis dire, par rapport aux quantités de chocolat de de beurre.

Hier après-midi je me suis lancée et ai préparé la pâte que j'ai laissée au frigo toute la nuit. Et ce matin, j'ai fait mes petites boules bien dures et qui n'ont rien à voir avec mes truffes de l'autre jour qui étaient raplaplates.


TRUFFES FONDANTES AU CHOCOLAT
300 gr de chocolat noir
100 gr de beurre mou
2 jaunes d'oeuf
125 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
4 cl de crème liquide
cacao (pour moi pas amer) en poudre
Faire fondre le chocolat concassé avec le lait
bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
ajouter le beurre en parcelles petit à petit
incorporer les jaunes d'oeuf un par un puis la crème liquide
Fouetter ensuite avec le sucre glace.
Laisser refroidir au moins 2 heures
Former des petites boules à l'aide d'une petite cuillère et rouler les dans le cacao.
Ah ! Elles sont belles ce coup-ci ! Non ! Et en plus elles sont bonnes !
Vous pouvez rouler les truffes dans de la noix de coco râpée ou de la poudre d'amandes et ajouter également à la préparation de la cannelle (pas de trop pour moi), du café (c'est pas pour Philippe) du cognac (Why not !) ou du Rhum ( YES !).
La recette prévoit d'en faire une vingtaine. J'en ai fait plus de vingt, au moins trente, et en ai donné à mes Parents.

2 commentaires:

Unknown a dit…

wouaaaaw!! envoies m'en quelques unes!! elles sont superbes!! bises micky

Unknown a dit…

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