samedi, janvier 14, 2023

Kaysersberg...

... dernier tour

pour deux bonnes raisons.

Déjà vue sur ma première publication mais photographiée  plus de face



 

Déjà vue également, mais là de plus près






Ce n'est pas encore la première raison





Nous sommes entrés dans l'Eglise.

 Je laisse ces photos en petit format car elles sont floues

.




Voici la première raison de notre dernière promenade dans Kaysersberg. Dans  ce magasin Fortwenger nous avons acheté des mini macarons. Tout comme à Gertwiller, il y avait un monde fou.

La seconde raison est celle-ci. Lors de notre première visite, mon Chéri avait été attiré pour cette devanture. Il était entré dans la boutique et avait gouté un petit morceau d'andouille, charcuterie qu'il avait trouvée super bonne.



 Après qu'on nous ait fait goûter là l'andouille, nous avons acheté un gros morceau d'andouille que vous pouvez voir sur le prospectus ci-dessus, en haut à droite, ainsi que le saucisson que j'ai fait à notre retour avec des lentilles.

Voilà, c'est terminé pour l'Alsace !

Ce fut long mais j'espère que cela vous a plu.

Je mets ce blog en vacances pour un temps indéterminé.

***


10 commentaires:

Nini a dit…

Ohhh ... bonne pause, tu en avais parlé mais j'espère que tu vas bien !
Ce sont des bonnes charcuteries vosgiennes que vous avez achetées et dégustées, la charcuterie alsacienne est bonne aussi, tout comme celle de la Franche Comté voisine ! Il suffit de trouver le bon artisan !
Gros bisous et reviens-nous vite !

La cachette à Josette a dit…

comme ton homme je me serais laissée séduire par la charcuterie alsacienne...et j'aurai ajouté les kouglofs !!!
bises Claude bonne pause

Dédé a dit…

Coucou ma belle. Tu nous fais saliver avec tes devantures et tes histoires d'andouilles. J'adore les kouglofs mais cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangés! Je te souhaite une bonne pause, (j'espère que tout va bien!) et te souhaite également une très belle année 2023 avec la santé et la sérénité. Bises alpines.

chinou a dit…

J'arrive ici au moment où tu mets ton blog en hibernation mais j'ai passé un bon moment , et même salivé , à la lecture de ton récit, compte rendu d'agréables moments en couble. A tout bientôt.

Claude Yeli a dit…

Je ne me lasse pas de revoir Kaysersberg, c'est une très belle petite ville et c'est vrai que l'on y trouve des artisans qui peuvent présenter des produits que l'on ne retrouve pas ailleurs, j'espère que vous vous êtes régalé avec l'andouille et le saucisson, mais ils sont très fort aussi sur les viandes fumés, tout est fait au feu de bois.
Passe un très beau dimanche.
Amicalement.
Claude

Claudine/canelle a dit…

Je suis ravie de t'avoir suivie dans cette virée Alsacienne que je ne connais pas du tout
Tout y était superbe et dépaysant
J'espère que tout va bien pour toi
Bonne pause Claude
Gros bisous

Mitou La Bretonne a dit…

Je connais l'andouille de Vire et celle de Guéméné mais pas celle vendue à Kayselsberg la prochaine fois je regarderai 😁
Le saucisson à cuire par contre oui 😉
Gros bisous et bonne pause
Mitou

Capucyne a dit…

c'est un très joli village (mais est-ce encore un village !?)

Michel Benoit a dit…

Bonne année et bonne santé !
Paix et joies pour tous !

(J'ai une branche alsacienne...)

Jerry OX a dit…

Bonjour Claude, une bien jolie et attractive promenade dans Kaysersberg avec cette architecture que j'aime tant . Un village qui vaut son pesant de cacahouètes ! Bon anniversaire Claude !!