jeudi, octobre 03, 2024

fromage

 On dit que la France est le pays du fromage,

et c'est bien vrai.

Il en est un qui est fabriqué pas très loin d'ici, dans le Loir et Cher, à côté d'un petit village troglodyte qui s'appelle Trôo et qui a donné son nom au fromage dont je vais vous parler.

Le Petit Trôo

Il est fabriqué à la laiterie de Montoire sur le Loir, 

non loin de Trôo.

C'est un fromage de vache super bon et que j'achète à chaque fois que j'ai des invités.







 

3 commentaires:

Marie-Paule a dit…

C'est le seul aliment qui me manque en Grèce, nos fromages si bons et si variés!!
Il y a 2 ou 3 fromagers sur Athènes qui font venir des fromages de France, mais le prix est dissuasif. Alors je me "venge" quand je suis à Toulouse!

La cachette à Josette a dit…

j'adore le fromage et apprécie toujours ceux qui ont un lien avec leur lieu de fabrication...un jour je chercherais celui là !

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Jamais entendu parler de ce fromage local que j'essaierai de trouver pour l'apprécier car je te fais confiance. Je ne finis jamais mon repas sans un fromage mais pas trop calorique, cholestérol impose!
Bonne journée, bise.