lundi, juin 30, 2025

taboulé

Il y avait bien longtemps que je n'avais plus fait de taboulé.

 1 verre de semoule de couscous

1 verre d'eau,  

de la persillade

du sel et du poivre

de l'oignon

du thon émietté

quelques olives noires à la grecque

des tomates cerise coupées en 4 

et j'ai remplacé le concombre 

par du poivron vert coupé très petit.

du vinaigre balsamique

du jus de citron 

et bien évidemment de l'huile d'olive 

Cela nous a changé de la piémontaise et de la salade de coquillettes.

***
 

4 commentaires:

Dédé a dit…

Coucou. La semaine dernière, j'ai fait une salade de riz avec du thon. Et bien je n'ai pas aimé du tout le goût du thon, que j'ai trouvé bien trop fort... Et pourtant il faut manger des Omega 3. Bises alpines.

Cergie a dit…

Merci pour la recette, surtout pour les quantités eau / semoule. Après on met ce qu'on veut, j'ai justement un concombre et de très bonnes tomates rondes, puis des oignons blancs
(Je ne crois pas avoir vu passer la recette de ta salade de pâte)

NG a dit…

C était notre accompagnement hier
Mais je ne mesure pas l eau.
Pas de thon non plus quand je fais de la viande. Et au gré des envies je rajoute du maïs, des raisins secs, du melon....
Belle journée.
Bises
lavandine

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Tu me donnes l'eau à la bouche. je n'en fais pas car ce n'est pas le plat préféré de mon fiston. Ton chéri est gâté avec toutes tes bonnes recettes!
Bise.