Depuis leur récolte en Octobre dernier, elles étaient stockées dans une cagette en bois, dans un placard du garage, dans le noir et encore terreuses.
Nous avons mangés les 3 dernières, je devrais dire, les 2 et demi , car une était abimée.
Quelques cuites à la friteuse
et le reste en écrasé, rien que pour moi.
Contrairement à la pomme de terre,
la patate douce cuit plus vite.
***
6 commentaires:
Coucou Claude.
A tu essayé en confiture ?
J'en avais mangé en Algérie cela m'avait semblé bon sans trop de gout marqué..
Cela fait pas mal de temps,,, po po po dis...lol
Passe une agréable semaine, A +
J'aime bien les patates douces mais en version sucrée.
Je les fais au four dans un papier d'alu, comme les pdt. Mais ensuite quand je les ouvre, j'ajoute de la confiture (un peu) ou du miel.
Ce que j'adore c'est la confiture de patate douce, mais c'est très rare d'en trouver.
Bonne semaine, Claude!
Oui, la patate douce cuit vite, je les fais souvent au four, en frites épicées !
Gros bisous, belle jouréne
@ Daniel !
Non jamais essayé de faire de la confiture avec des patates douces.
Cela doit être bon comme là-bas, dis !
Bonne semaine à toi aussi Daniel ! Bises !
@ Marie Paule
Je ne savais pas qu'on pouvais faire de la confiture de patates douces.
Bonne semaine à toi aussi Marie Paule !
@ Nini
Mon Chéri les aime en frites ou en petits cubes sautés, et la purée ce n'est que pour moi.
Bonne fin d'après et gros bisous !
Je suis souvent une patate et quand je me mets de la lotion corporelle, voilà que je deviens une patate douce. :-) Bises alpines et bonne semaine.
J'aime bien mais je n'y pense pas ,j'en mange chez ma fille en purée et en frites.
Gros bisous et bonne nuit 😉
Mitou
Enregistrer un commentaire