jeudi, juin 23, 2022

épinards

 Il faut que je vous dise qu'à notre retour de virée en Dordogne, j'ai du attaquer la cuisson des épinards que mon Chéri avait semés dans le potager et qui avaient bien poussé pendant notre absence.

Les cuire n'est rien à côté de la préparation. Comme il avait plu assez fort la veille, il a fallu plusieurs lavages pour enlever la terre et tout plein de petites bestioles collées au dos de certaines feuilles. Cette opération n'a pas été économique en eau, et il m'a été impossible de récupérer tout ce que j'ai fait couler.

J' ai  mis ce que vous  voyez sur la photo dans une cocotte d'eau bouillante salée. Cela faisait un beau volume pour qu'au bout de 3 minutes de cuisson vous en avez tout juste de quoi manger une fois. J'ai fait cuire deux pommes de terres pour compléter.  

Mais l'histoire des épinards ne s'arrête pas là, car le lendemain, je m'y suis recollée mais cette fois ci pour une quantité double. L'avantage de  ces deux opérations est que les épinards frais sont bien meilleurs que ceux en conserve, bien que j'en trouve des pas mauvais chez Aldi.

Du coup, on se pose la question de savoir si c'est à refaire l'année prochaine.

A plus !

***

 

5 commentaires:

La cachette à Josette a dit…

mis à part des surgelés pour faire un roulé au saumon je n'ai jamais goûté d'épinard en conserve !
les tiens ça devait être un régal mais c'est du boulot

La cachette à Josette a dit…

quand on avait le potager c'était de l'oseille qui poussait bien, je la faisais fondre au micro onde pour la cuire

Dédé a dit…

Au vu du travail, on peut effectivement se poser la question. Mais rien ne vaut les légumes de son jardin. Par contre, la consommation d'eau pour les laver... ben c'est pas bien, car c'est la sécheresse. :-) Bises alpines.

Claude Yeli a dit…

Il y a rien de meilleur que les épinards frais, ceux que l'on cueille le matin et que l'on mange le midi, mais comme tu le dis ça réduit beaucoup à la cuisson.
Passe une belle journée.
Amicalement.
Claude

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Des épinard, tu vas voir débarquer "Popeye" !
J'aime bien.
Bises,
Très bon weekend, A +