mardi, mars 07, 2023

en cuisine

 Quiche sans pâte aux lardons coupés dans deux tranches de poitrine fumée

Ail au congélateur

En septembre 2022 on m'a offert une tresse d'ail de Graulhet. Cela fait beaucoup de têtes et encore plus de gousses. J'ai constaté que certaines gousses se vidaient de leur substance. J'en ai donné la moitié à ma Belle Soeur d'ici et l'autre...

J'ai fait 4 petites boîtes.


Riz pilaf au riz 3 riz de chez Taureau Ailé

pas si bon qu'il y a quelques années. Plus de riz blanc qu'avant. Je l'ai cuisiné comme je fais d'habitude et nettement moins goûteux, sans à cause des deux autres riz en moindre nombre.


Il y a quelques jours, j'ai épluché la dernière partie de la dernière salade du jardin

Il va nous falloir attendre quelques mois avant de pouvoir manger les première batavias que mon Chéri aura plantées.

***



5 commentaires:

Dédé a dit…

2 étoiles au Michelin pour notre excellente cuisinière Claude! Bises alpines.

La cachette à Josette a dit…

midi passé...tu me rappelles qu'il faut aller voir la cuisine !
ta quiche, ton riz et ta salade ça m'inspire bien

Cergie a dit…

Le riz je le prends chez l'asiatique et comme je vais voir deux de mes enfants je vais leur en amener à chacun un sac de 5 kgs
Sinon j'ai découvert un grand hachoir à main chez le grand père de mes petites filles qui en un tour de mai fait ses tomates et hache son persil, ses oignons. Du coup j'en ai parlé à ma fille et elle me l'a dégoté sur une brocante de la marque tupperware et en prime j'en ai un petit pour les fines herbes de la taille du tien.
L'ail mon fils de la Drôme le glane dans les champs après que les agriculteurs les aient récoltés. C'est bien pour tout et surtout pour la santé sinon pour l'haleine
Bises !

chinou a dit…

L'aïl se conserve mieux au réfrigérateur et, tu peux l'éplucher, l'ébouillanter et le conserver dans de l'huile où il garde sa saveur. As tu essayé la soupe à l'aïl, très bon pour la santé. Chez nous les anciens disent que lorsque tu as bu un bol de cette soupe, tu n'as plus de mouches dans ta chambre !

Lavandine a dit…

je congèle aussi l'ail sinon, on le perd.

Gros bisous et belle journée
LAVANDINE