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mardi, octobre 29, 2019

escalopes de dinde...

à la milanaise

Un tour dans la farine

Un tour dans l’œuf battu salé et poivré


un tour dans un mélange de grosse chapelure
 et de parmesan
.


et voilà !

Dorées dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Avec un filet de citron dessus.
Un petit conseil : une fois les escalope panées, les mettre au réfrigérateur 15mn avant cuisson, ce, afin que la panure tienne.
***

12 commentaires:

Dédé a dit…

Coucou. C'est un peu tôt pour manger des escalopes panées mais je note tes bons conseils. Merci! Bises alpines.

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Encore quelques centimètres de tour de taille, la froideur de l'hiver qui arrive à grand pas en est sans doute la cause...
La prochaine fois des escalopes "Lucullus" c'est encore plus riche...
Bonne digestion...
Bises, A +

Miss_Yves a dit…

Je ne connaissais pas ce "truc".
Plat goûtu , mais les escalopes doivent être découpées fines, ce que peu de bouchers réussissent.

Nini l'Alsacienne a dit…

Comme dans le commentaire ci-dessus, je trouve aussi que c'est meilleur quand les escalopes sont coupées très fin !
Gros bisous, belle soirée

Nazzareno a dit…

...cuisine internationale!
Ciao, bisous!

Thérèse a dit…

Ici ils dédoublent les escalopes pour les paner où les laissent entières pour que l'on puisse les fourrer.
C'est bon mais je cale vite, le citron y passe en entier pour moi.

Thérèse a dit…

Wiener schnitzel en Autriche ou en Allemagne. Miam miam.

Cergie a dit…

Un plat dont se régalent les enfants et moi-même en Allemagne car c'est facile à commander.
Merci pour le conseil de garder un quart d'heure au froid, c'est comme pour faire tenir en suspend les raisins dans les cakes, il faut les mélanger à la farine et pour les fruits confits les répartir au milieu de l’appareil.

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Tu m'as donnée une idée pour demain, ça fait un moment que je n'en avais pas faites. Un plus que je ne faisais pas, les mettre un moment au frigo avant de les cuire.
Bonne journée et merci pour tes recettes toujours les bienvenues. Bise.

Capucyne a dit…

oh, ça a l'air bon !

martinealison a dit…

Bonsoir ma chère Claude,

Je devrais dire "chère tentatrice" !...
Un petit régal pour les papilles !... Accompagnées de petits légumes humm ! cela doit être délicieux !

Gros bisous 🌸

Michel Benoit a dit…

Je vais essayer...