samedi, décembre 29, 2007

table de Fêtes - repas de Fêtes !

Pour le repas de Noël, j'ai essayé de faire une table de Fêtes. Nappe assortie aux double-rideaux, serviettes de couleurs assorties à la nappe.

Service de table en Gien de ma Grand-Mère, assiettes-poisson pour les Amateurs de coquillages

bouquet de fleurs exotiques de bienvenue

On peut faire un repas de Noël sans une Dinde, ou une Oie, ou un Chapon

MENU
Kir : Pousse-Rapierre (liqueur à base d'Orange et d'Armagnac)

ou crème de mûres ou crème de cassis

Huîtres de Vendrée

Foie gras

Colombo d'Agneau délicieux, accompagné de Flageolets verts très bons et de petites pommes-noisettes très bonnes

Plateau de Fromages


Dessert composé de Petites Savaroises sur lit de Crème Anglaise


et

Mousse au chocolat Maison (moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait).


Je me prépare maintenant pour le repas du Jour de l'An.

7 commentaires:

GMG a dit…

Ohlala, j'aimerais bien avoir été invité pour un tel repas... ;))
Je vous souhaite un 2008 heureux, en bonne santé et très réussi!
Blogtrotter

Unknown a dit…

c'est splendide!! super!! passes un excellent réveillon!! biiises micky

Bergson a dit…

enfin la vie reprend son cours normal avec des repas équilibré et délicieux il était temps après le carème ;-)

aller une petite pause et on recommence lundi

Nathalie H.D. a dit…

Mmmmm!
Jolie table pour beau menu, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes.
Merci pour tes bons voeux, Claude et bonne année à toi !

Olivier a dit…

une table a faire rever. Le Colombo d'Agneau, j'adore c'est vraiment tres bon.

Olivier a dit…

Bete comme je suis, j'avais oublie le principal ;o) Je te souhaite une bonne et heureuse année 2008. Et une superbe soiree cotillon (bon apres c'est chi..t il faut les ramasser ;o)) )

Cergie a dit…

Un jambon en croute aussi c'est bon avec une sauce madère.... Mais faut penser à commander le jambon de Prague et à trois c'est too much (on était cinq, mais pareil, c'est too much aussi)