lundi, juillet 03, 2023

en cuisine

 Après avoir fait une salade de pommes de terre aux produits de la mer, puis ensuite la même  mais avec de coquillettes, j'ai fait une autre salade de pommes de terre aux saucisses d'Alsace achetées au rayon charcuterie avec quelques tranches de saucisson à l'ail, saucisson acheté au même endroit et qui est super bon. Sauce à la mayo et crème allégée, persillade, oeufs durs et pickles. Sans vouloir me vanter cette salade était super bonne.

Puis est venu le temps où le potager commence à donner et j'ai fait une salade de concombres à la crème, avec 6 concombres courts, c'est ceux que je préfère, nous en avions donné 3 à une copine.

J'ai oublié de faire des photos.

Le lendemain mon Chéri me rapporte un autre concombre, un peu joufflu que j'ai fait autrement, sans le faire dégorger dans le sel, et pour cause, 

au sirop de menthe. 

Je le laisse mariner dans le sirop deux jours avant de déguster. C'est très rafraichissant.

On peut le faire aussi au sirop de grenadine, on croirait manger une pastèque, mais mon Chéri le préfère à la menthe.

***

 

 

3 commentaires:

Nini a dit…

Ici aussi les concombres mûrissent ... j'ai fait l'autre jour une salade avec 9 petits concombres ! mais nous étions 5 .... je dois avoir les mêmes que toi !
Par contre ta recette au sirop de menthe, je ne connais pas ; une de nos belle filles rajoute de la menthe en feuilles dans sa salade !
Gros bisous, et bonnes salades 😉🤣

Marie-Paule a dit…

Je n'ai jamais essayé une formule sucrée du concombre. C'est à tenter!!
Mon chéri aime mettre du sucre sur son avocat!
Moi, pas du tout, 2 gouttes d'huile d'olive!
Vonne semaine, Claude.

La cachette à Josette a dit…

c'est à tenter le concombre sucré !