samedi, octobre 18, 2008

en popote !

Avant que les festivités germano-françaises ne commencent, je fus en cuisine afin de régaler nos amis.
Pour le premier soir, j'ai préparé 3 quiches sans pâte


Quiche au surimi
Puis ensuite j'ai fait une quiche Lorraine, puis une autre aux gésiers de poulets.

Elles étaient toutes les trois très bonnes.
La veille, j'avais cuisiné un poulet minute mex (cliquez pour la façon de faire)



épice à la Mexicaine de chez celui qui se décarcasse












tout le monde s'est bien régalé.

La première soirée fut très joyeuse et bien arrosée.

A Mardi pour un dîner bien spécial et inattendu.

I cooked a lot for the coming of our german friends. We celebrate together 30 years of friendship.

Décidément, je suis partout ! Même là-bas, loin au bout du monde ! Click

15 commentaires:

Miss_Yves a dit…

Pourquoi sans pâte ?
Très original, comme ingrédients !
J'attends la suite...encore plus originale ?
miss Yves

claude a dit…

@Miss Yves
Pourquoi sans pâte because qu'il n'y a ni pâte (genre à tarte. C'est presque comme une pâte à crèpes.
3 oeufs battus dans 120 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique. Délayer petit à petit 1/2 litre de lait,sel poivre, épices à salade, 100 gr de gruyère râpé. A verser sur la garniture déposée dans un moule bien beurré.

Bergson a dit…

une quiche sans pâte tiens ma mère la prépare de temps en temps mais comment fait on

que boit on avec le poulet méxicain de la corona ?

Que de question pour un week end !!!

alice a dit…

J'adore quand tu nous donnes des idées de recettes, mine de rien deux fois par jour tous les jours, c'est pas de la tarte!
J'ai aussi bien rigolé en lisant le post de nos Australiens péférés!

Unknown a dit…

Looks delicious!

MmeBenaut a dit…

My oh my Claude. You have been busy cooking the most delicious things for your friends. I was most impressed with the cherry tomato jam. Wow. We call that "mock raspberry" jam I think. It is only found in home kitchens of course; one can't buy it in the supermarket. You are the best cook.
Please give Philippe a big hug from me. xxx

ChrisJ a dit…

Pictures and music always so good! Now I'm hungry -- but I especially like that music.

Miss_Yves a dit…

Merci pour la recette!
Sans pâte, c'est donc moins calorique ????
miss Yves

Anonyme a dit…

I am so glad I came. If I had stayed at home I would not see this visual delight. I am sure it all tastes good as well.

Olivier a dit…

une guiche aux gésiers de poulets, je ne suis pas contre, hummmm

Nathalie H.D. a dit…

Mais oui Claude tu es partout, et partout une perle !

Bravo pour ton menu de fête, miam bon!

Je viens de chez les benaut, j'ai adoré les photos d'atelier de chez ton mari.

J'adore les ateliers de travail du bois. L'odeur, les outils, l'ajustement des pièces, tout ça c'est passionnant.

Ca me rappelle l'époque où nous avons construit un bateau avec mon mari et où nous avons conçu et réalisé les aménagements intérieurs. J'ai appris à utiliser une scie sauteuse, une fausse équerre, un rabot électrique... j'aime beaucoup le bricolage. Quand je me suis installée à Avignon c'est moi qui ai aménagé ma cuisine. Je suis très fière de moi.

Bises et bon lundi !

hpy a dit…

Tu me fais penser que mon frigo est vide!

PeterParis a dit…

Il me faudrait une bonne cuisinière!

Marie-Noyale a dit…

Une Claude cosmopolite, on va bientot ne plus oser venir si tu deviens une telle celebrite!!
Elles ont l'air delicieuses ces quiches... Ils ont du se regaler vos amis!!

Marie Reed a dit…

Wonderful! I am in Germany right now.) I really just adorrrre all of your recipes! You are so great to share them!